公司铁建资管资产证券化产品连续两年荣获“介甫奖——优秀风险管理产品奖”
  时间:2019-10-15  点击量:   
【字体:

近日,由财视中国主办的“第五届结构性融资与资产证券化论坛在上海隆重召开。会上,资产公司发行的“平安证券-中铁建保理1-N号小微企业供应链资产支持专项计划”获得“2018-2019年度介甫奖——资产证券化优秀风险管理产品奖”。自此,“铁建资管”品牌发行的资产证券化产品已连续两年获此殊荣。

“介甫奖”是《财视中国》为缅怀,被誉为“古代金融第一人”的金融巨匠王安石特发起的,以表彰在资产证券化领域具有卓越成就的机构与个人的奖项。该奖项的评审委员会由行业公认的咨询机构、会计师团队及学术机构专家组成,评选过程独立、严格、公平、透明,在互联网金融行业具有标志性意义。

本次获奖的资产证券化项目是由铁建保理作为原始权益人,以银信项下的应收账款债权作为基础资产,旨为产业链下游中小供应商提供融资而设立的专项计划。该项目设有专门的产品管理小组,并具备成熟的银信线上管理系统,以及全线上资产交割、独立的产品资产标识,实现了资产证券化产品的风险隔离的目的。同时,银信系统对每笔资产回款情况的实时监控功能,使得后续管理更加便捷。

本次资产公司“铁建资管”品牌荣获该荣誉,再次印证了其集中管控平台的优势所在,诠释了风控管理的周密与有效,也充分证明了资本市场对中铁建资产管理有限公司原始权益人角色的高度认可。

未来,资产公司将继续立足产业金融创新服务,不断加强与金融机构的合作交流,稳固拓展业务的广度与深度,致力于不断优化、提升中国铁建及成员单位的金融服务水平,着力打造具有卓越竞争力的产业链金融及创新金融综合服务平台,为铸就“品质铁建”贡


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统