王秀明会见全国社保基金股权资产部主任刘寒星
  时间:2019-10-22  点击量:   
【字体:

10月22日下午,中国铁建党委常委、总会计师兼资产公司董事长王秀明会见了到访的全国社会保障基金理事会(以下简称全国社保基金)股权资产部主任刘寒星一行,股份公司财务部总经理乔国英、资产公司总经理、党委副书记王闯参加了会见。会上双方就金融支持实体经济,推动双方合作基金尽快落地等问题进行了深入交流。

王秀明对刘寒星主任一行来访表示欢迎,并介绍了中国铁建基本情况和业务开展情况。他表示,目前中国铁建建筑业务主要包括铁路、公路、房建、市政和轨道交通五个板块,今年以来基于新签合同额和营业收入增长迅速,中国铁建对项目资本金有较强的融资需求,双方合作的基金将为中国铁建的发展增添助力。

王闯对全国社保基金对资产公司业务的支持表示感谢,并对全国社保基金关注的重点问题进行解答。他表示,资产公司作为中国铁建产业链金融及创新金融综合服务平台,将严格把关投资项目质量关,加快推动各项工作。

刘寒星对全国社保基金的基本情况进行了介绍,他表示,目前全国社保基金管理的资产主要包括全国社会保障基金、各省委托管理的基本养老保险基金和划转的国有资本,股权资产部不仅管理和运营股权资产,同时兼有实业投资的职能。中国铁建有着光荣的传统,是中国基础设施建设领域的排头兵,此次实地高层尽调,使之加深了对中国铁建认识,更对中国铁建基础设施投资项目筛选、实施以及风险管控等流程有了深入了解,增强了双方合作的信心和底气,期待双方未来的多层面深入合作。

会上,双方还就下一步工作推进及安排进行了深入交流。

全国社保基金股权资产部相关处室领导,资产公司铁建基金相关人员参加会见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统