公司举办第一届诗词诵读比赛活动
追寻诗意情怀 共创美好未来
  时间:2019-11-15  点击量:   
【字体:

为进一步传承和弘扬中华传统文化,引领员工感知诗词歌赋的魅力和精髓,提升文化素养,加强企业文化建设,11月13日下午,资产公司工会隆重举办“追寻诗意情怀,共创美好未来”第一届诗词诵读比赛活动。来自公司机关及所属单位的70余名选手们携手十四个参赛作品走上舞台诵读、演绎经典诗词。

中国铁建党委办公室副巡视员王子利、党委宣传部宣传教育处处长刘志强、工会工作部副部长兼机关工会主席吕向东、中国铁道建筑报社副总编辑汪元章、中铁金租公司党委副书记、总经理冀涛受邀出席并担任评委。

公司党委书记易善健、公司总经理、党委副书记王闯、公司工会主席、纪委书记兼监事会主席彭长林出席活动。

比赛开始前,公司党委书记易善健进行了活动致辞。他在致辞中鼓励公司干部职工通过诵读诗词,品味诗词韵律,感知家国情怀,丰富自身内涵,永葆干事创业的激情。

随后,《再别康桥》的选手们以中英文结合的形式,充沛饱满的诵读为整场比赛拉开了完美序幕。《可爱的中国》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《祖国颂歌》……一篇篇饱含爱国情怀的诗篇、一道道青春洋溢的身影,配合着声情并茂的诵读,展现了资产人昂扬向上、奋发进取的精神状态。

整场比赛精彩纷呈,高潮迭出,除传统的诵读外,选手们或配合舞蹈、或乐器表演,为现场观众带来了一场震撼心灵的视听盛宴。

经过公平公正地评比,最终铁建银信事业部《绒花》荣获一等奖,《相信未来》等3个作品荣获二等奖,《可爱的中国》等5个作品荣获三等奖,铁建银信事业部和金服科技公司分获优秀组织奖。

通过本次诗词诵读比赛活动,使公司员工进一步提升了自身文化素养,营造团结和谐的文化氛围,打造拼搏、创新的企业文化,激发干事创业的激情与活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统