公司组织员工参加中国铁建合规制度发布暨合规培训视频会议
作者:马振宇  时间:2019-11-20  点击量:   
【字体:

为贯彻落实国资委关于全面推进法治央企建设的相关要求,积极推进合规管理体系建设,近日,公司领导班子成员,公司机关及所属各单位干部员工参加了中国铁建合规制度发布暨合规培训视频会议。


会上,中国铁建总裁、党委副书记庄尚标就合规管理工作提出了四点要求:一是合规工作十分重要;二是合规工作人人有责;三是合规工作要融入中心;四是全力抓好合规整改。中国铁建党委常委、总会计师、总法律顾问兼首席合规官王秀明在讲话中指出,要提高合规认识,强化合规意识,加强全员培训,全面提升合规建设的工作成效。中国铁建党委副书记陈大洋主持会议,并就当前中国铁建全面加强合规管理,提升依法合规经营的重要性与迫切性提了具体要求。

本次培训对促进公司全员增强合规管理意识,提升合规素质,保障企业有法可依、有规可循、诚信合规经营,具有非常重要的意义。根据相关要求,公司设立合规委员会及合规办公室,任命首席合规官,机关相关部门设立专职合规官,并将此项制度延伸至各事业部及子公司,以加强合规机构建设。

自今年6月股份公司召开合规启动大会以来,资产公司先后印发了《中国铁建全面深化合规管理工作方案》、“9+1”合规管理制度,并结合自身发展实际,认真学习领会文件精神,起草合规管理工作实施细则,健全合规管理机制,做到监督、预防、遏制并严格禁止不合规行为,确保各项经营活动依法合规,为打造“品质铁建”建设,保障企业高质量发展贡献力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统